11.09.2013 г.

 

Компетентное лицо для периодической проверки СИЗ от падения с высоты (поясов, привязей, систем и строп) это лицо, которое ознакомлено с текущими требованиями к периодическим проверкам, рекомендациями и инструкциями, составленными производителем и применительно к соответствующему компоненту, подсистеме или системе.

 

 Примечание 

 

 Данное лицо должно уметь определять и оценивать значимость дефектов, инициировать коррективные действия и иметь необходимые знания и ресурсы для этого.

Для компетентного лица может потребоваться обучение производителем либо его уполномоченным представителем по тому или иному конкретному СИЗ от падения с высоты, в силу, новизны или сложности последнего, либо в том случае, если для разработки, повторной сборки или оценки СИЗ от падения с высоты необходимы познания, являющиеся определяющими для безопасности; также может возникать необходимость в обучении в связи с модификациями и видоизменениями.

Лицо может быть компетентным для периодических проверок в отношении к одной конкретной модели СИЗ от падения с высоты, либо может считаться компетентным для проверки нескольких моделей.